Hilios

Suppression des données

Dernière mise à jour : 01/10/2026

Cette page explique comment faire supprimer les données que nos applications ont obtenues de votre compte Facebook, Instagram, TikTok ou Google, en particulier par l'application Meta « Hilios ». Hilios est le nom commercial de DB Agency.

1. Retirer l'accès de l'application

Vous pouvez couper l'accès d'Hilios à votre compte à tout moment, sans nous contacter :

  • Instagram : dans les paramètres de votre compte, rubrique « Applications et sites web », sélectionnez Hilios puis « Supprimer ».
  • Facebook : dans les paramètres de votre compte, rubrique « Intégrations professionnelles » (ou « Applications et sites web »), sélectionnez Hilios puis « Supprimer ».
  • TikTok : depuis les paramètres de votre compte TikTok, ou en déconnectant le compte dans la plateforme, qui révoque alors l'accès auprès de TikTok.
  • Google : sur la page https://myaccount.google.com/permissions, sélectionnez l'application puis supprimez son accès.

L'application ne peut alors plus lire ni publier quoi que ce soit sur votre compte.

2. Demander la suppression des données déjà obtenues

Retirer l'accès n'efface pas ce qui a déjà été enregistré. Pour cela, écrivez à contact@hilios.fr, objet « Suppression de mes données », en indiquant :

  • le compte concerné : nom d'utilisateur Instagram ou TikTok, Page Facebook, ou adresse du compte Google ;
  • l'adresse e-mail à laquelle vous répondre.

Nous pourrons vous demander de prouver que vous contrôlez le compte, pour éviter qu'un tiers ne fasse supprimer vos données à votre place.

3. Ce qui est supprimé

  • Les jetons d'accès à votre compte.
  • L'identifiant et le nom d'utilisateur de votre compte, ou l'adresse de votre compte Google.
  • Les identifiants des publications faites depuis la plateforme.
  • Les aperçus de vos conversations privées Instagram : l'interlocuteur (identifiant, nom, photo) et le début du dernier message.

Les commentaires, les statistiques et le contenu complet des messages ne sont pas enregistrés chez nous : ils sont lus chez Meta ou chez TikTok à l'affichage. Les événements créés dans un agenda Google appartiennent à cet agenda, et se suppriment depuis Google Agenda.

Seules les pièces comptables sont conservées, pendant la durée imposée par la loi, car elles ne contiennent pas de données issues de votre compte Facebook, Instagram, TikTok ou Google.

4. Délai

La suppression est effectuée et confirmée par e-mail dans un délai d'un mois après votre demande.

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données, consultez notre politique de confidentialité.